Lors d'une émission télé, j'ai vu un pâtissier qui faisait des choux avec un effet craquelé sur le dessus....
Je me suis mise à la recherche d'une astuce pour savoir comment reproduire cet effet...
Apres quelques recherches,j'ai trouvé l'astuce....
Allez je vous la livre!!!
donc en fait vous partez sur une pâte a choux basique.
-80g de beurre
-125g de sucre
-25cl d eau
-4 oeufs
-1 pincée de sel et de sucre
faite bouillir l'eau avec le sucre et le beurre.
Dés que le beurre est fondu ajouté d'un coup la farine et mélanger vivement le tout hors du feux.
Quand le melange est homogène continuez a mélanger sur le feux pendant environ 1 minute afin de sécher la pâte.
Éteindre le feux, puis ajouter 1 à 1 les œufs, avant d'ajouter le suivant vérifier que le mélange est bien homogène.
Pocher les choux en faisant bien attention à l espace entre chaque, en effet ils vont gonfler.
Pour faire l'effet craquelé, il faut faire une pâte.
-80g de farine
-80g de cassonade
-60g de beurre pommade
Faite une pâte homogène et réservez là au frigo.
Ensuite sortez la pâte du frigo, étaler là et découper des petits cercles.
Disposez les cercles sur le haut de votre choux cru.
enfourner à four chaud 190°Cpendant 20 minutes.
Les choux doivent être sec et sonner creux.
Pour la garniture, il faut
-1l de crème liquide 30% MG
-50g de sucre glace
Dans un batteur, mettez la crème liquide.
Fouettez la crème.Dés que celle ci commence à avoir de la consistance, incorporer le sucre glace.
Conservez la au frais.
ensuite garnissez vos choux, moi perso j'ai fais un truc sympa... J'y ai caché des framboises fraîches.....
Bonne dégustation....