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2014-04-06T14:55:12+02:00

Macaron au citron insert de thym

Publié par Mildred

Dans la série ganache montée, voici la ganache montée au citron!!!!

Pour réaliser cette ganache montée, il vous faudra:

  • 100g de chocolat ivoire.
  • 150g de crème liquide, dont 50g de crème chaude.
  • 10 gouttes d'huile essentielle de citron.

Attention, soyer vigilent à la qualité de votre huile essentielle, moi je vais l'acheter dans un magasin bio.

Faites fondre votre chocolat au bain marie, une fois votre chocolat fondu, incorporez l'huile essentiel, puis 50 g de votre crème liquide chaude. Mélangez votre préparation afin d'obtenir un mélange homogène.

Puis incorporez le reste de votre crème liquide.

Débarrassez la ganache dans un saladier et filmer au contact de celle-ci puis conservez au frais.

Le lendemain, sortez votre ganache, puis à l'aide de votre robot battre votre ganache afin d'incorporer un maximum d'air.

Afin de réaliser votre insert de thym, il vous faudra:

  • 2 feuilles de gélatine.
  • 50g de thym branche.
  • 50g de sucre semoule.

Faites infuser votre thym dans de l'eau avec votre sucre. Ajustez le niveau d'eau en fonction de l'intensité désirée.

En parallèle, tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dès que votre mélange est à ébullition, retirez les brins de thym puis mettre la gélatine et mélanger.

Une fois la gélatine fondue, mettre le mélange au frigo.

Réalisez vos macarons puis mettez votre fourrage dans deux poches.

Mettre la ganache montée au citron sur l'intégralité de votre macaron, puis avec l'autre poche, incorporez au centre la gelée de thym.

Et voilà!!!!

c'est à c'est à vous!!!!

Macaron au citron insert de thym
Macaron au citron insert de thym
Macaron au citron insert de thym

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