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2016-02-18T16:30:08+01:00

macaron TAGADA®

Publié par Mildred

Comment mon armoire c'est retrouvée envahie de bonbons TAGADA®???

Merci maman!!! Mes enfants vont finir malade, tellement ils y a du sucre chez nous... Alors si les grands mères s'y mettent!!!!

Bref....

Donc grande question: Comment recycler des bonbons tout en alliant la gourmandise???

Faisons une ganache de macaron!!!

Pour cela déjà commencez par réaliser des coques de macarons avec la recette au choix:

http://facebouffebymildred.over-blog.com/2014/02/coque-de-macaron-meringue-italienne.html

http://facebouffebymildred.over-blog.com/2014/02/coques-de-macarons-%C3%A0-la-meringue-fran%C3%A7aise.html

Ensuite pour réaliser votre ganache, il vous faudra:

  • 150g de crème liquide a 30%.
  • 150g de chocolat blanc en pastille.
  • 80g de fraise TAGADA®.

Dans un cul de poule, mettre votre chocolat blanc.

Dans une casserole, mettre la crème liquide et la porter à ébullition, dès que votre crème frémit, mettez vos bonbons dedans tout en retirant votre casserole du feu.

Laissez infuser 10 minutes.

Vous allez voir, les bonbons vont commencer à se dissoudre, avec un fouet, continuez à les faire fondre. Vous devez obtenir un liquide homogène.

Faites attention, les bonbon présentent de la gélatine, donc il y a des morceaux qui peuvent être "résistants".

Remettre ce liquide sur le feu jusqu'à une "pré" ébullition, des que votre mélange commence à frétiller, versez le mélange sur le chocolat blanc.

A l'aide d'une spatule, mélanger le tout, votre chocolat doit être fondu en intégralité.

Votre ganache est prête!!!

Si vous souhaitez lui donner une texture plus légère, je vous conseille de la "monter". Pour cela, prenez la quantité de ganache qu'il vous faut et pesez-la.

Mettre le même poids en crème liquide 30%, puis passer tout au batteur comme pour une chantilly.

Faites attention la ganache monte très vite.

:)

Allez je vous laisse.

A bientôt!

macaron TAGADA®
macaron TAGADA®

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