Dans la continuité, voici une recette pour réaliser les coques de macaron mais sans faire de sirop.
Cette recette est plus fragile, elle conserve moins bien. Donc il faut que vous dégustiez vos macarons très rapidement.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
- 110g de poudre d'amande.
- 225g de sucre glace.
- 125g de blancs d'œufs.
- 50g de sucre semoule.
- Mixer votre poudre d'amande, le sucre glace . Mixer en fonction pulse. Puis tamisez-le.
- Montez vos blancs en neige, dés qu'ils sont bien ferme, verser les 50g de sucre semoule tout en continuant de fouetter.
- Incorporez vos blancs neiges dans le mélange sucre glace/poudre d'amande.
- Mélanger ultra délicatement, surtout n'écrasez pas vos blancs neige sinon vos macaron ne pousserons pas!
- Dés que votre mélanges est homogène, brillant et forme un ruban lise, vous avez assez macaronée!!!
- Procédez au pochage, à l'aide d'une poche munie d'une douille, formez des petites coques régulièrement espacés.
- Laissez croûter environ 30 minutes à l'air libre et a température ambiante.
- Puis à four préchauffé à 160°C, enfourner environ 14 minutes.
- Laisser refroidir vos coques, puis décollez-les délicatement.
A vous de jouer!!!!