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2013-06-27T18:30:36+02:00

macaron au citron by MATYASI

Publié par Mildred

Quoi de plus succulent qu'un macaron??

Donc je me suis mise en quête d'une recette innovante, facile et gouteuse, et je suis tombée sur le site de "relais dessert".

http://relais-desserts.net/

Jetez y un petit coup d'œil c'est sympa... En plus il y a des recettes chouette...

Bref, donc je file au supermarché pour acheter des beaux citrons...

et c'est parti....

Pour réaliser les coques, il vous faudra:

  • 160 g blanc d’œuf.
  • 200 g sucre semoule.
  • 45 g eau.
  • 222 g sucre glace.
  • 222 g poudre d’amande blanche.

Dans une casserole mélangez le sucre et l’eau.

Mettez les blancs d’œufs dans la cuve du batteur avec le fouet.

Faites cuire le sucre à 121°, versez le sur les blancs d’œufs mousseux et mettez votre batteur à une vitesse moyenne pour les faire refroidir à 40/45°.

Les blancs d’œufs doivent avoir une consistance bien ferme.

Dans un blender, mixez puis tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d’amande. Incorporez en trois fois ce mélange aux blancs d’œufs montés.

Mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.

Cette partie est cruciale, en effet votre mélange doit être brillant si il ne l'ai pas vos coques de macarons ne seront pas belles et homogènes.

Munissez vous d’une poche à douille et dressez régulièrement sur feuille de papier cuisson 1 grand disque de 18 cm de diamètre et 24 petits disques de 3.5 cm de diamètre.( au minimum).

Laisser croûter environ 1 heure.( sécher à l'air libre).

Préchauffer votre four.

Cuire dans un four à 160°C en position « ventilé » si possible 13 min pour les petits disques et 18 min pour le grand.

Une fois la cuisson faite, sortez vos macarons tout de suite et mettez votre feuille de silicone sur une surface plane pour éviter que vos coques ne continuent de cuire.

Pour la crème citron, il vous faut:

  • 80 g sucre
  • 80 g œufs
  • 2 zestes de citron
  • 54 g jus de citron
  • 105 g beurre
  • 60 g crème fouettée

Zester et presser les citrons. Faites chauffer les œufs, le sucre, le jus et les zestes de citron à 82°.

Faites refroidir à 40°, ajoutez le beurre et mixez.

Lorsque la crème est froide, incorporer la crème fouettée.

Pour le montage:

Prenez votre grand disque et retourner le. Ensuite,avec votre crème citron napper sur une fine couche votre grand disque. Réserver au frais.

Montez vos macarons, il vous en faudra 12.

Resortez votre grand disque, posez y les macarons sur celui ci de manière régulière.

Avec de la chantilly, comblez les trous entre claques macarons.

Ensuite décorez votre réalisation selon votre goût.....

Conservez le bien au frais . À conservez maximum le jour de la réalisation...

bonne dégustation.....

macaron au citron by MATYASI
macaron au citron by MATYASI
macaron au citron by MATYASI
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macaron au citron by MATYASI
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commentaires
A
ça a l air super bon......a essayer...g hâte
Répondre
M
En plus la recette macaron est très facile...

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