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2015-09-03T15:03:40+02:00

macaron ganache chocolat blanc insert compoté de mûre

Publié par Mildred

Avant toute chose commencez déjà par réaliser vos coques de couleur...

Voici le lien des coques à la meringue italienne: http://facebouffebymildred.over-blog.com/2014/02/coque-de-macaron-meringue-italienne

Voici le lien pour les coque à base de meringue française: http://facebouffebymildred.over-blog.com/2014/02/coques-de-macarons-%C3%A0-la-meringue-fran%C3%A7aise.html

Réalisez votre ganache au chocolat blanc idéalement la veille, comme ça elle aura le temps de prendre au frais.

Pour la réaliser, il vous faudra:

  • 200g de chocolat blanc de bonne qualité
  • 100g de crème liquide 30%

Montez à ébullition votre crème puis versez-la sur votre chocolat blanc cassé en morceaux.

Mélanger délicatement jusqu'à ce que cela forme un seul et même liquide.

Puis conservez au frais.

Si vous souhaitez qu'elle soit plus aérienne, passer la au fouet quelques minute, cela permettra d'obtenir une texture mousse.

Pour réaliser votre insert de mûre il vous faudra:

  • 600g de mûres
  • 14g de gélatine feuille
  • 100g d'eau
  • 300g de sucre.

Dans un premier temps nous allons réaliser un sirop a 30. Pour cela, dans une casserole, mettre le sucre et l'eau puis cuire à feu vif pendant environ 6 à 8 minutes.

Ensuite versez délicatement les mûres dans le sirop et reduir le gaz au minimum.

Laisser compoter pendant 30 minutes.

quand vous arrivez à la fin de cuisson, dans un bol d'eau froid tremper vos feuilles de gélatine afin de les ramollir.

Puis incorporez-les dans les sirop, et mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complétement dissoute.

A l'aide d'un mixeur, donnez la texture de votre insert. Moi perso je l'ai mixer jusqu'à ce que le mélange soit complétement liquide.

Passez au montage, pour cela sélectionner vos coques pour qu'elles soient harmonieuses.

Mettez à l'aide d'une poche à douille de la ganache chocolat blanc , puis venez mettre la seconde coque par dessus..

Faites attention, si vous appuyer trop fort, vous aller abimer vos coques et en plus le résultat ne sera plus gourmand!

Pour votre insert, j'ai opter pour la pipette remplie plantée dans la ganache, mais si vous le souhaitez, vous pouvez directement mettre votre insert au centre de la ganache!

Voila il ne reste plus qu'à déguster!!!!

macaron ganache chocolat blanc insert compoté de mûre

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