750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-19T12:21:41+01:00

Macarons ganache chocolat au lait.

Publié par Mildred

Macarons, Macarons.... Que c'est bon...

Pour la petite histoire, je souhaite m'inscrire à un concours amateur de macarons...

Donc il faut que je m'entraine!!!!

Commençons doucement avec une recette simple...

Macaron avec une ganache chocolat au lait.

 

Pour réaliser votre recette, il vous faudra:

 

1. Pour réaliser les coques:

 

  • 160 g blanc d’œuf.
  • 200 g sucre semoule.
  • 45 g eau.
  • 222 g sucre glace.
  • 222 g poudre d’amande blanche.

 

 

Dans une casserole mélangez le sucre et l’eau.

Mettez les blancs d’œufs dans la cuve du batteur avec le fouet. Commencez à battre vos blancs

Faites cuire le sucre et l'eau à 121°, versez le sur les blancs d’œufs mousseux et mettez votre batteur à une vitesse moyenne pour les faire refroidir à 40/45°.

Les blancs d’œufs doivent avoir une consistance bien ferme.

Dans un blender, mixez puis tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d’amande. Incorporez en trois fois ce mélange aux blancs d’œufs montés.

Mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.

Cette partie est cruciale, en effet votre mélange doit être brillant si il ne l'ai pas vos coques de macarons ne seront pas belles et homogènes.

 

Munissez vous d’une poche à douille et dressez régulièrement sur feuille de papier cuisson des petits disques de pâte a macaron.

Personnelement j'utilise une feuille de papier silicone avec des disques pré dessinés.

Laisser croûter environ 1 heure.(Sécher à l'air libre).

Préchauffer votre four à 160°C.

Cuire dans un four à 160°C en position « ventilé » environ 13 min pour les petits disques.

 

Une fois la cuisson faite, sortez vos macarons tout de suite et mettez votre feuille de silicone sur une surface plane pour éviter que vos coques ne continuent de cuire.

 

2. Pour réaliser la ganache:

 

  • 300g de chocoalt au lait.
  • 60g de crème liquide.
  • 15g de lait.

 

D'abord, faite chauffer votre crème et lait jusqu'à ebullition.

Dans un saladier, mettre votre chocolat.

Vérser votre lait sur votre chocolat et mélangez vivement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu intégralement.

Conservez au frais .

 

3. Montage des macarons:

 

Choisir des coques de taille identique.

Mettre de la ganache généreusement sur une des coque, puis mettre la seconde par dessus.

Pour que votre macaron soit joli, appuyez doucement sur les coqe pour que la ganache viennent bien sur les bords.

 

Petite astuce: pour que vos macarons soient bon et moelleux, je vous conseille de les préparer la veille et de les conservez au frigo...

 

Aller les petits gourmands, d'autres recettes vont arrivées!!!!!

Patience...

 

Macarons ganache chocolat au lait.
Macarons ganache chocolat au lait.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog