Hé oui, ce week-end est un week-end gourmand!!!
Il y a des jours ou j'ai des envies de chocolat... Surtout en hiver!!!!
Donc je me suis essayé à faire des sucettes en chocolat sans fourrage, afin de me familiarisé avec cet or blanc!!!!!!
Donc pour faire 4 sucettes, il vous faudra:
- 100g de chocolat blanc, spécial pâtisserie
- 1g de beurre de cacao lyophilisé
- un moule en silicone
- un thermomètre.
Le chocolat est très délicat, un peu comme une femme...lol
Pour commencer, il faut faire un bain marie, le chocolat ne se travail pas en direct avec une flamme, d'où le bain marie.
Dans un cul de poule, mettez vos pistoles de chocolat.
Mettre votre thermomètre dans le cul de poule.
A l'aide du bain marie, montez votre chocolat blanc à la température de 40°C à 45°C max.
Faites refroidir votre chocolat à 33°C/34°C.
Puis ajoutez votre beurre de cacao lyophilisé.
Mélanger et faite baisser la température à 29°C/30°C.
Maintenant vous pouvez utiliser votre chocolat et procéder au moulage.
Une fois moulé, laissez reposer 1 heure au frais.
Et maintenant il ne reste plus qu'à choisir un bon film!!!!!