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2013-12-12T18:09:33+01:00

Guimauve à l'eau de rose

Publié par Mildred

Quel est le meilleur souvenir que vous gardez de votre enfance????

Moi c'est tous les bonbons... Et oui si petite, déjà une bouche a suc' comme disait maman...

 

Ce que j'adore par-dessus tout, c'est la guimauve, en plus c'est trop bon....

Et on peut choisir son parfum!!!!

Donc voici la recette de la guimauve à l'eau de rose.

 

Pour réaliser cette recette il vous faudra:

 

  • 50g de maïzena
  • 50g de sucre glace
  • un peu d'huile
  • 40g de gélatine en feuille
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 800g de sucre
  • 5 cuillère à soupe d'eau de rose
  • colorant rose.

 

 

Débutez par mélanger votre maïzena et sucre glace. Huilez un moule de forme rectangle, et chemiser celui-ci du mélange maïzena sucre glace.

 

Trempez vos feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide pour les ramollir.

 

Battre vous blancs d'oeufs en neige mais pas trop ferme. Une fois la texture obtenue, versez le 50g de sucre, tout en continuant de battre.

 

En paralléle, faite bouillir 20 Cl d'eau avec le reste du sucre et le miel, faite cuire environ 7 min.( 110°C)

Dans une autre casserole, versez l'eau de rose, le colorant et faite tiédir sans atteindre l'ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine,mélanger jusqu'à dissolution compléte.

 

Losrque la cuisson du sucre est terminée, retirer la casserole du feu et venez ajouter le mélange contenant la gélatine. Mélangerz délicatement.

Vos blancs sont mousseux, laissez votre robot tourner et versez précautionneusement sur la meringue.Je vous conseil d'utiliser le rebord de votre robot pour éviter les éclaboussures.

Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse à températre ambiante.

 

Versez le mélange dans le plat préparer au début.Egalissez celui-ci et conservez le au frais pendant 2 heure minimun.

Dés que votre guimauve est bien ferme, nous allons procéder au taillage de celle-ci.

Démoulez la, et découper des cubes de taille égales.

Pour que votre guimauve ne se colle pas, faite un mélange maïzena sucre poudre et rouler les cubes dedans.

Conservez la bien dans un endroit hérmètique afin qu'elle ne colle pas.

 

 

Allez les gourmands, go go go....

 

 

Guimauve à l'eau de rose

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commentaires
A
a la rose
Répondre
M
;)
A
super bonne les guimauves à l
Répondre

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