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2016-02-01T16:44:03+01:00

So chic so praliné

Publié par Mildred

Coucou les amis!!!!

me revoilà... depuis le temps que je n'ai pas publié quelque chose.

Mais me voilà en force!

LOL

Voici une petite recette à laquelle je me suis essayée.

Elle est sympa mais un peu technique... allez tester-là, soyez fou!!

Pour la réaliser il vous faudra tout d'abord:

  1. Réaliser une crème au beurre:

Il vous faudra:

  • 70g Praliné amande ou noisette
  • 126g Jaunes d'œufs
  • 263g Sucre semoule
  • 77g Eau
  • 263g Beurre

Tout d'abord, dans une cuve de batteur munie d'un fouet, faites mousser les jaunes.

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et le cuire à 121°C. Quand la température est atteinte verser le sirop sur les jaunes mousseux.

Fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Ramollir le beurre, il faut qu'il ai une texture pommade. Baisser la vitesse de votre batteur. L'ajouter petit à petit dans le mélange précédent.

Mélanger délicatement avant d'ajouter le praliné.

Laisser tourner le batteur jusqu'à homogénéisation totale de la crème.

2. Réaliser la compote de framboise.

Il vous faudra:

  • 342gPurée de framboises
  • 52g Sucre semoule
  • 26g Glucose
  • 21g Sucre ( 1 )
  • 7g Pectine NH
  • 41g Jus de citron
  • 10g d'arôme framboise

Mélanger le sucre (1) avec la pectine.

Dans une casserole faites chauffer la purée avec le sucre et le glucose, puis ajouter le mélange précédent.

Cuire au bouillon, débarrasser et ajouter le jus de citron et l'arôme.

Laisser refroidir.

3. réaliser le macaron au chocolat:

Il vous faudra:

  • 244g Poudre d'amandes
  • 244g Sucre glace
  • 61g d'eau
  • 244g Sucre semoule
  • 91g Blancs d'œufs
  • 91g Blancs d'œufs ( 1)
  • 24g Cacao poudre

Mixer la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace.

Mettre dans une casserole l'eau puis le sucre, démarrer la cuisson.

Dans un cul de poule, mettre les poudres mixées, verser dessus les blancs d'œufs, mélanger.

Mettre dans une cuve de batteur, les blancs d'œufs (1). Quand le sucre atteint 114°C, Démarrer les blancs d'œufs.A 118°C, stopper la cuisson et verser le sucre cuit sur les blancs d'œufs montés.

Laisser tourner quelques minutes.Incorporer petit à petit les blancs montés dans le mélange poudres.

Macaronner.

Dresser un fond de macarons de 18cm de diamètre.

Cuire à four chaud à150°C durant 18 minutes environ.

4. Réaliser un disque de chocolat:

Pour cela il vous faut du chocolat de :arque, Barry, Valrhona... Procéder à son temperage, cela lui permettra de conservez toutes sa brillance.Puis sur une feuille de papier guitare, déposer celui-ci .

Une fois refroidi, détailler 2 cercles.

5. Dressage:

Prenez votre coque de macaron et retournez -là afin d'avoir votre fond de gâteau.

A l'aide d'une douille unie( douille simple) à gros diamètre, déposer votre crème au beurre sous forme de "boule" identique tout au tour de votre macaron. Réalisez une seconde ligne.

Au centre, déposer la compotée de framboise. Recouvrez le tout de framboise fraiches déposée de manière harmonieuse.

So chic so praliné

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