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2014-05-04T08:36:51+02:00

chantilly vanille mascarpone

Publié par Mildred

Une bonne chantilly maison, un vrai délice...

Le seul soucis, c'est que si elle n'est pas bien fouettée, elle retombe vite fait!!!!!!

Donc voici une petite recette qui vous évitera l'effet "retombé" de votre délicieux dessert.

La seule chose, c'est qu'elle doit être préparée la veille.

Pour réaliser cette recette il vous faudra:

  • 600g de crème liquide à 35% de MG.
  • 10og de sucre aromatisé à la vanille.
  • 6g de gélatine.
  • 300g de mascarpone.

Cette recette se fait en 2 temps.

  1. La veille, il faut préparer la base qui se compose:

100g de crème liquide mélanger avec 100g de sucre.

Mélangez le tout à l'aide d'n fouet et portez ce mélange à ébullition.

Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir.

Dés que le mélange est à ébullition, incorporez les feuilles de gélatines égouttées et fouetter vivement afin qu'elle se dissolvent.

Dans un bol, mettez les 500g de crème restante et les 300g de mascarpone. Mélanger le tout.

Une fois le mélange homogène, incorporez le mélange précédent dans votre bol.

Mixer le tout pendant 2 min.

Filmer et réserver au frais toute la nuit.

2. Monter la chantilly:

Fouetter à vitesse maximum pendant quelques minutes afin que votre crème atteigne la consistance désirée.

Ensuite mettez-la en poche avec la douille choisie, et c'est parti!!!!!

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